04.04.2022

Glittenberg und Heckhoff erpaddeln sich Landesmeisterschaft im Zweier-Kajak

Gelungener Saisonauftakt für die DJK Ruhrwacht: Bei den Westdeutschen Meisterschaften im Kanu-Marathon in Rheine sicherten sich Miguel Heckhoff und Yannick Glittenberg in der Jugendklasse über die Wettkampfdistanz von 10,3 Kilometer die Landesmeisterschaft im Zweier-Kajak. Im Einer-Kajak holte sich zum Miguel Heckhoff zudem die Silbermedaille im Short-Race über die 3,4 Kilometer. Bei den Herren der Leistungsklasse erkämpfte sich Jakob Vöing auf der Ems den dritten Platz.

Gleich nach dem Start im Wettbewerb über die 10,3 Kilometer Distanz setzten sich Miguel Heckhoff und Yannick Glittenberg an die Spitze des Feldes und bildeten mit einem Boot aus Essen die Führungsspitze. Nach der ersten Wende legte das Duo der DJK Ruhrwacht einen Sprint ein und setzte sich deutlich von der Konkurrenz ab. Nach weiteren Wenden und zwei Laufportagen betrug der Vorsprung vor den zweitplatzierten Essenern Barnimir Dimitrov und Jan Bratz (47:41,00 Minuten) im Ziel insgesamt 8 Sekunden. Miguel Heckhoff und Yannick Glittenberg überquerten die Ziellinie in 47:33.00 Minuten mit deutlichem Vorsprung vor ihren Konkurrenten.

Am zweiten Wettkampftag der Landesmeisterschaften nahm Miguel Heckhoff den Kampf um den Landestitel im Short Race über 3,4 Kilometer im Einer-Kajak der Jugend auf. Miguel Heckhoff blieb während des gesamten Rennes nah am führenden Lukas Meemann aus Rheine, konnte aber zum Schluss den Abstand nicht mehr verringern. Der DJK Jugendfahrer passierte die Ziellinie in der Zeit von 17:37.00 Minuten. Die Siegerzeit von Lukas Meemann betrug 17:14.00 Minuten. Bei den Herren der Leistungsklasse im Einer-Kajak sicherte sich Jakob Vöing im Short Race den dritten Platz.

Eine solide Leistung lieferten Philipp Kahse und Simon Furche mit einem 4. Platz im Zweier-Kajak der Schüler A über die 10,3 Kilometer Distanz ab. Ebenfalls auf dem 4. Rang beendete Yannick Glittenberg seinen Wettkampf im Einer-Kajak der Jugend über 10,3 Kilometer.