Drachenboot Festival

Sobald der Termin für das 24. Drachenboot Festivalist 2020 bekannt ist wird die Online-Anmeldung freigegeben!

Merkmale Drachenboot Festival

1.Die Zeitmessung beim Mülheimer Drachenboot Festival wird durch eine Zielkamera durchgeführt.  Diese Zielkamera wird auch in der Leichtathletik eingesetzt. Es werden Zielfotos erstellt, auf denen die Zeiten  auf die tausendstel Sekunde genau abzulesen sind. Also mehr Gerechtigkeit geht nicht.

2. Ein besonderer Service an die Teams  ist die zur Verfügungstellung eines 3x3 Meter Pavillon mit einer Bierzeltgarnitur, den die Teammitglieder als Treffpunkt und Umkleide nutzen können.

3. Als weitere Besonderheit des Drachenbootfestival gilt die Teilnahme aller Teams an der Siegerehrung. Jede Mannschaft wird für ihre sportliche Leistung mit einem Pokal geehrt. Für die Plätze 1 bis 3 in den unterschiedlichen Cups gibt es einen Pokal des jeweiligen Sponsor.

4. Das Team mit dem besten Outfit des jeweiligen Veranstaltungstages erhält einen Gutschein. Dieser Gutschein mindert die Startgebühr für das Festival 2020 um 50 Prozent. Die Beste Tagesbestzeit wird auch noch ausgezeichnet. Gibt es so auch Nirgendwo bei keiner Drachenbootveranstaltung in der Umgebung.

6. Auch das gibt es nur in Mülheim: Jedes Team, dass bei unseren Freunden aus Österreich am Gewinnspiel teilnimmt, kann einen Gutschein für das weltweit höchste Drachenboot Festival in St. Jakob Osttirol, Österreich gewinnen.

7. Eine Drachenparty mit Live-DJ und ein Höhenfeuerwerk am Samstag Abend findet so auch nur in Mülheim statt.

8. Was auch nicht Selbstverständlich ist: Alle teilnehmenden Teams können im Rahmen eines Trainingswochenendes eine Trainingseinheit von ca. 60 Minuten durchführen. Die Kosten hierfür sind in der Startgebühr enthalten hat. (Wert von ca. 70 Euro)

Informationen zum Drachenboot-Festival erteilt auch die Geschäftsstelle der DJK Ruhrwacht, Mintarder Straße 19, 45481 Mülheim, dienstags in der Zeit von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr und donnerstags in der Zeit von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr persönlich oder telefonisch unter 0208-483071.