Trainingszeiten / Ansprechpartner

Kanutraining
für Schülerinnen und Schüler
Die DJK Ruhrwacht e. V. bietet im Kanurennsport interessierten Kindern und Jugendlichen ein sehr abwechslungsreiches Winter- und Sommertraining an. Unter der Anleitung erfahrener Trainer findet ein altersgerechtes Training nach wissenschaftlich aktuellen Erkenntnissen statt, dass die Bereiche Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination und Beweglichkeit umfasst. Nebenher wird der Spaß und die Motivation der jungen Sportler gefördert und gefordert, als auch eine Sozialisierung und Persönlichkeitsentwicklung als Kernelement angesehen. Da wir im Winter nicht mit den Booten aufs Wasser können, gehen wir laufen, Fahrrad fahren und schwimmen, stärken mit verschiedenen Kraftübungen und Gymnastik die Muskulatur und machen in der Turnhalle Koordinations- und Gruppenspiele. Sobald das Wetter dann wieder wärmer wird, beginnt das Training im Boot in der Natur. Zuerst im Einerkajak und wenn eine gewisse Bootssicherheit vorhanden ist in 2er- oder 4er-Mannschaftsbooten. Kanurennsport ist eine Sportart, die sehr viel an der frischen Luft betrieben wird und sowohl eine Einzel- als auch Mannschaftssportart ist.

Du liebst Wasser, die Bewegung, das Abenteuer und den Wettkampf???
Dann komm vorbei, schau dir das Training freitags um 17.00 Uhr am Bootshaus an und steig direkt selbst mit ein. Am besten bringst du Sportkleidung (plus Wechselkleidung) und Sportschuhe mit, bist zwischen 6 und 11 Jahren alt und kannst natürlich schwimmen. Ein kurzer Kontakt mit unserer Trainerin der Kinder-Kanu-Schule vorher ist immer hilfreich.
In den Wintermonaten zwischen Herbst- und Osterferien kannst du auch gerne in unsere Schülergruppe reinschnuppern und am Training in der Turnhalle an der Holzstraße freitags um 17:00 teilnehmen. Und wenn du dich alleine nicht traust, kein Problem, du darfst auch gerne noch einen Freund oder Klassenkameraden oder Geschwister mitbringen.

Anfängertraining/Kinder-Kanu-Schule
Christine Metzing